河海大学召开“协同创新中心建设推进会”

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:171

 

为进一步推动协同创新中心的实质性建设,2014922日,河海大学召开了“协同创新中心建设推进会”。会议由河海大学校长徐辉教授主持,副校长朱跃龙教授、校长助理郑垂勇教授、协同创新办公室主任任旭华教授、财务处韩绪军处长,以及四个江苏省协同创新中心主任、平台主任等相关人员参会。

会上,徐辉校长全面介绍了 “水安全与水科学协同创新中心”和“沿海开发与保护协同创新中心”自2013年获批以来的建设进展情况;对2014年获批的“重大基础设施安全保障协同创新中心”和“‘世界水谷’与水生态文明协同创新中心”发展规划修订工作提出了要求;根据江苏省教育厅、江苏省财政厅文件精神,要求各中心做好2014年度的经费预算方案;根据中心既定目标和发展规划,要求各中心要积极推进重大任务的组织策划工作。

朱跃龙副校长提出,协同创新需要做好三件事:创新科学研究、拔尖人才培养以及机制体制改革;强调科教体系改革是现阶段工作的重点、难点;提出借协同创新中心建设之力推动学校科研评价体系改革、人事制度改革的思路。

随后,与会专家们结合各中心建设、申报经验,围绕协同创新中心如何深入开展机制体制改革、实质性运行等各抒己见,展开讨论。与会人员一致赞成中心的省财政经费用于重点支持团队建设,提出团队目标任务需具体化,鼓励团队负责人充分发挥自主能动性来调动中心人员科研积极性。

会后,协同创新办公室将积极沟通各中心、部门认真落实会议意见,推动中心建设发展。