我校召开水安全与水科学协同创新中心建设推进会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:64

 

2014年12月27日,水安全与水科学协同创新中心建设推进会在河海大学隆重召开。中心主任、河海大学校长徐辉教授,中心常务副主任、清华大学土木水利学院院长陈永灿教授共同主持会议,河海大学、清华大学两校的主要创新平台、创新团队负责人以及中国长江三峡集团、南京水利科学研究院、中国水利水电科学研究院等协同单位代表参加了会议。会议特邀中国工程院院士、南京水利科学研究院院长张建云教授做专题发言,就中心建设和2015年国家“2011协同创新中心”申报认定工作进行了深入剖析并提出了意见与建议。

中心常务副主任朱跃龙教授就2014年国家“2011协同创新中心”申报工作做总结报告,并对中心申报过程的重点、难点进行了梳理。中心副主任任旭华教授就水安全与水科学江苏省协同创新中心规划建设与考核要求、任务书方案、团队经费方案、团队考核方案等内容作了详细的工作报告。与会人员围绕推进江苏省水安全与水科学协同创新中心建设和培育国家“2011协同创新中心”两个核心议题各抒己见,展开热烈讨论。各协同单位代表均表示将鼎力支持中心的培育与建设工作,并就下一阶段的工作安排达成一致。