我校召开江苏省沿海开发与保护协同创新中心建设推进会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-13浏览次数:119

 

2015110日,由我校牵头的江苏省沿海开发与保护协同创新中心(以下简称“中心”)建设推进会在河海大学召开。中心管委会主任、河海大学校长徐辉教授,中心主任张长宽教授,江苏省沿海开发集团有限公司、连云港港口集团有限公司、大丰海港控股集团、南通沿海开发集团有限公司、南京水利科学研究院、江苏省中科院植物所等主要协同单位代表出席会议。会议由中心常务副主任郑垂勇教授主持。

会上,徐辉校长发表重要讲话,充分肯定了中心建设对江苏区域经济社会发展的重要作用以及对我校学科发展、人才培养、团队建设的重大意义。中心副主任郑金海教授就中心概况、目标与任务、获批江苏高校协同创新中心以来的建设情况等内容作工作报告,并对中心下阶段的工作与任务进行了梳理。随后,各协同单位代表结合本单位具体情况对中心未来的发展提出了建议,并表示将全力支持中心建设;最后,张长宽主任作会议总结发言,强调中心建设要时刻围绕服务江苏地区发展、支撑国家沿海开发重大战略的目标。

    中心平台主任、创新团队负责人等参加了此次会议。此次会议的召开,标志着中心在协同创新道路上迈出了坚实的一步,进入了新的建设阶段。