我校承办江苏高校协同创新联盟执委会主任委员会议

发布者:学科建设发布时间:2018-10-09浏览次数:50

9月20日,由江苏高校协同创新计划领导小组办公室、江苏高校协同创新联盟主办、河海大学承办的江苏高校协同创新联盟执委会主任委员会议在我校召开,河海大学校长徐辉出席开幕式并致辞,江苏省教育厅科技产业处张兆臣处长出席会议。南京大学、东南大学、苏州大学、南京工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学、南京师范大学、南京信息工程大学、南京邮电大学、南京林业大学、江苏师范大学、江苏大学、扬州大学、常州大学、南通大学、苏州科技大学、江苏科技大学等理事长单位、副理事长单位代表及江苏省教育厅有关领导近40人参加会议。会议由江苏高校协同创新联盟执委会主任委员、苏州大学“2011计划”办公室主任仇国阳主持。

徐辉校长在致辞中表示,河海大学历经百余年发展,水利工程、环境科学与工程学科优势特色明显,位居全国前列;学校紧密围绕教育部和江苏省的建设要求,面向国家水安全和区域经济社会发展的战略需求,大力推进协同创新工作,并取得显著成效;未来,河海大学将更加主动参与并支持协同创新联盟的工作,为江苏高校协同创新工作出谋划策。

会上,仇国阳主任汇报了江苏高校协同创新联盟2018年工作计划,提出了《江苏高校协同创新联盟章程》《江苏高校协同创新联盟组织机构》方案;与会代表围绕章程和组织机构方案展开热烈讨论,并提出意见与建议。

最后,张兆臣处长做总结发言,阐述了江苏高校协同创新工作新时代、新起点面临的新要求、新任务。他肯定了江苏高校协同创新联盟对全省高校协同创新工作的促进作用,同时对全省协同创新中心第二个建设期的建设发展提出了进一步要求和希望,倡导在全国范围内打造江苏高校协同创新的品牌效应。