我校召开“双一流”建设中期自评专家评审会

发布者:仲建峰发布时间:2019-09-02浏览次数:10

 91日,河海大学召开“双一流”建设中期自评专家评审会。会议邀请著名专家、学者组成评审专家组。校长徐辉主持会议。

 校党委书记唐洪武致欢迎词并介绍了学校“双一流”建设中期自评组织与开展情况,他指出,学校高度重视“双一流”建设中期自评工作,召开了动员与布置会和校内专家评审会、组织职能部门和学科撰写中期自评报告等系列工作,并将中期自评工作作为盘点学校“双一流”建设各项工作成效、提升建设水平的重要契机,通过自评发现问题、解决问题,以评促建,以评促改。

 副校长董增川做关于学校“双一流”建设整体进展情况的汇报。水利水电学院院长顾冲时教授、环境学院院长王沛芳教授分别代表水利工程学科和环境科学与工程学科汇报了两个一流学科建设情况。

 专家组认真听取了汇报,并审议了《“双一流”建设中期自评报告》和《一流学科建设中期进展报告》,通过深入讨论形成了评审意见。专家组认为,学校围绕“立德树人”根本任务,总体按计划扎实推进“双一流”建设的各项工作,建设过程与新时代党的教育方针、教育教学规律、建设方案高度符合,在拔尖人才培养、师资队伍建设、科学研究和社会服务、传承创新优秀文化、国际合作交流和体制与治理能力等方面的建设进展顺利,建设成效显著。同时建议进一步加强科研平台的建设,打造学科高峰;进一步加强学科高端人才的培育和引进,优化人才梯队。

 校长徐辉对各位评审专家表示感谢,他指出,专家们提出的意见和建议不仅有助于我校做好“双一流”建设中期自评工作,也对坚持目标导向和问题导向,统筹学校整体建设和学科建设具有十分重要的意义,希望相关职能部门和一流学科进一步加大建设力度,尽快补足短板,以必胜的信念和积极的作为打赢“双一流”建设的攻坚战。

 校领导、相关职能部门负责人和一流学科所在学院负责人参加会议。